Киркоров сам отказывается от концертов в Ереване

Ереван, 31 марта 2005, 11:00 — REGNUM  Филипп Киркоров сам отказывается от концертов в Ереване. "Я даже не предполагал, что являюсь для Армении столь значимой личностью, - признался артист. - Думал, приеду в Ереван, спою, доставлю зрителям удовольствие, а оно вон как вышло: оказывается, нельзя меня в республику пускать, тем паче накануне 90-летия геноцида армян. А если еще что-нибудь страшное случится, так меня же обвинить могут. Вот я и рассудил: не буду страсти разжигать да скандалы провоцировать, а просто самоустранюсь - от греха подальше. Так что на гастроли в Ереван не поеду", - приводит слова исполнителя ИТАР-ТАСС.

Киркоров должен был выступить со своим шоу 7 и 8 апреля по случаю Дня материнства и красоты, который широко отмечается в Армении. Напомним, 30 молодежных организаций страны направили коллективное письмо организаторам гастролей с просьбой не допустить проведение концертов. Против концерта выступила и группа профессоров Армении. В качестве обоснования в послании отмечен тот факт, что "Киркоров придерживается явной антиармянской и даже протурецкой позиции и, помимо этого, недавно публично оскорбил армянскую журналистку".

Что же касается инцидента с Ириной Ароян, то, по мнению Киркорова, он уже принес свои извинения и считает этот вопрос исчерпанным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.