400 млн. рублей задолжал Новодвинск за услуги ЖКХ (Архангельская область)

Архангельск, 31 марта 2005, 10:15 — REGNUM  Распоряжением главы администрации Архангельской области Николая Киселева создана рабочая группа для устранения причин образования задолженности МО "Город Новодвинск" за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые ОАО "АЦБК".

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, возглавил ее первый заместитель главы администрации Архангельской области Роман Балашов. В состав рабочей группы вошли представители администрации области, муниципального образования "Город Новодвинск", ОАО "АЦБК", новодвинского МУП "Жилкомсервис". На сегодня долг города перед поставщиком коммунальных услуг достигает 400 миллионов рублей, из них около 380 миллионов рублей - за теплоэнергию. Архангельский ЦБК - не только градообразующее предприятие, но и главный поставщик тепло- и электроэнергии в жилой фонд Новодвинска. Город оплачивать услуги непротив, но с одной оговоркой - мэрия Новодвинска не согласна с предъявляемыми комбинатом суммами. По мнению представителей муниципалитета, город платит намного больше, чем потребляет, а системы учёта нет.

30 марта в администрации области прошло первое заседание рабочей группы. На нём и была рассмотрена ситуация с долгами новодвинского МУП "Жилкомсервис" перед АЦБК. Комиссии предстоит проверить обоснованность сумм, предъявляемых АЦБК городу. В конце 2004 года департамент по тарифам и ценам администрации области провёл в Новодвинске технологический аудит энергетической системы, чтобы найти причины неучтённых потерь и расходов. Все утечки теплоносителя и прочие неисправности ложатся на бюджет муниципального образования. Именно их и отказывается оплачивать Новодвинск. Рабочей группе предстоит организовать работы по завершению анализа ситуации в энергетической системе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.