В Новом Уренгое (Ямал) с паводком будут бороться взрывники-полярники

Салехард, 31 марта 2005, 10:14 — REGNUM  Уже сейчас новоуренгойцы начинают готовиться к весеннему половодью. Согласно решению комиссии, которая заседала сегодня в здании администрации муниципального образования, до 10 апреля "Положение о проведении противопаводковых мероприятий" должно быть готово.

Как правило, противопаводковые мероприятия включают в себя корректировку плана действий по ликвидации ЧС, связанных с весенними паводками, уточнение районов возможного подтопления, организацию контроля за состоянием ледовой обстановки, проверку мостовых переходов, обследование и очистку административных зданий, котельных, подстанций, крыш домов и территорий от снега.

Большое внимание в нынешнем сезоне в городе будет уделено получению постоянных метеосводок с информацией о текущей погоде и прогнозах, обеспечению безопасного движения автотранспорта по мостам через реки, на которых будут проводиться буровзрывные работы, разрыхлению ледового покрова на реках в местах возможных заторов, особенно на реке Пур.

Взрывные работы, как и на протяжении нескольких лет, возьмут на себя взрывники из Полярной геофизической экспедиции, которые давно подтвердили свой профессионализм, сообщили корреспонденту "Вслух.Ру" в информационно-аналитическом управлении администрации города. Особое внимание в Новом Уренгое намерены уделить обеспечению безопасного движения по мостам и информированию населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail