Пострадавшие в авиакатастрофе Ан-24 начинают выписываться из больниц

Нарьян-Мар, 31 марта 2005, 10:05 — REGNUM  31 марта первые пять пострадавших нефтяников в авиакатастрофе в Ненецком округе выписаны из Пермской областной клинической больницы. Алексей Абрамов, Сергей Ажгихин, Сергей Воеводин, Эдуард Каспирович находились на лечении в травматологическом отделении, Александр Змеев - в нейрохирургическом.

На сегодняшний день в двух больницах Перми остаются на лечении 13 пострадавших: 5 человек в областной клинической и 8 - в медсанчасти №11. У всех больных по результатам утреннего обхода отмечена положительная динамика здоровья. По словам заведующего травматологическим отделением ОКБ Станислава Литвиненко, двое прооперированных также идут на поправку, они находятся в палате интенсивной терапии, В ближайшее время планируется снятие швов, после этого они будут готовиться к выписке.

Вице-губернатор Валерий Сухих, сообщил, что пострадавших в авиакатастрофе после выписки из больницы ждет лечебная реабилитация. "В каждом конкретном случае это будут определять лечащие врачи на местах, возможно, по консультации с врачами из ОКБ. В среднем она займет около 10 дней. Затем - санаторно-курортное лечение".

По словам вице-губернатора, в настоящий момент родственники и семьи получают денежные компенсации от работодателя - компании "Лукойл". Эта работа скоординирована с областным фондом социального страхования, с пенсионным фондом - структурами, ответственными за процедуру со стороны государства. Также создан специальный фонд помощи пострадавшим, чтобы помощь не ограничилась разовыми выплатами, а осуществлялась системно, распространялась на детей и членов семей пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail