Генеральной чистке подвергнутся все курганские микрорынки

Курган, 31 марта 2005, 09:53 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Курганской области Леонид Килевой накануне направил директору микрорынка "Некрасовский" требование приостановить с 4 апреля эксплуатацию рынка вплоть до приведения его в соответствие с требованиями санитарного законодательства. Руководство рынка уже начало приводить территорию в порядок.

По данным пресс-службы администрации Кургана, на всех микрорынках города, находящихся в ведении МУП "Кургансоцопт" и переданных в аренду частным предпринимателям, как только позволит погода, пройдут субботники и генеральная уборка.

Кроме того, сейчас санитарные врачи формируют ассортиментный перечень продуктов, разрешенных к реализации. Это традиционная процедура. Каждую весну из этого перечня исключаются продукты, качество которых может пострадать под воздействием высоких температур и других погодных факторов. Изменения коснутся ряда бакалейных товаров, при этом торговля сезонной продукцией - овощами, фруктами, в том числе выращенными на садоводческих участках, останется неизменной.

Рассматриваются также варианты реконструкции существующих микрорынков, организация новых, современных. Отметим, что сейчас в городе действуют семь микрорынков, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.