Российская сборная не попадет на чемпионат мира по футболу?

Москва, 31 марта 2005, 09:17 — REGNUM  Российская сборная не попадет на чемпионат мира по футболу 2006 года. Об этом можно почти с полной определенностью говорить после матча со сборной Эстонии, который закончился вничью. Перед матчем от Георгия Ярцева ждали существенных изменений в составе по сравнению с предыдущей встречей, в которой россияне, напомним, одержали трудную победу на командой Лихтенштейна со счетом 2:1. Ярцев ожидания оправдал, но вот количество новых игроков (их было трое: вратарь Игорь Акинфеев, Юрий Жирков и капитан команды Алексей Смертин), к сожалению, не перешло в качество игры, сообщает Утро.ру

Начав довольно бодро и даже забив на 18-й минуте первого тайма гол, россияне быстро успокоились и потеряли концентрацию. Автор единственного забитого нашей сборной мяча зенитовец Андрей Аршавин, кроме гола, пожалуй, отметился только тем, что уже на 2-й минуте мог открыть счет, оказавшись в штрафной хозяев после неплохого сольного прохода. Собственно, чудовищная неспособность сконцентрироваться и дожать эстонцев, когда в нескольких метрах от их ворот начинался настоящий "пожар", и подвела команду Ярцева.

Между тем хозяева, справившись с первой волной атак соперника, спокойно высушили игру, переведя ее в центр поля, сделав вязкой и совсем уж незрелищной. Тут же выяснились все проблемы наших в обороне. Пары даже не очень острых атак эстонцев хватило для того, чтобы вспомнить 7:1 и снова порадоваться, что играем мы не с португальцами.

На 65-й минуте из-за очередного недосмотра наших защитников мяч после штрафного удара оказался у Сергея Терехова, который метров с семи расстрелял Акинфеева. После этого Ярцев сделал несколько замен, которые не принесли никаких видимых перемен в игру сборной.

Отчаянные попытки Дмитрия Сычева прорвать защитные порядки хозяев пару раз заканчивались опасными выходами, который форвард "Локомотива" успешно сам и запарывал. И хотя главные соперники нашей сборной по группе португальцы и словаки сыграли с таким же счетом - 1:1, шансы на поездку в Германию у российской команды теперь весьма туманные. Туманна и судьба Ярцева на посту тренера сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail