Коммунальщики Еврейской АО 11 дней брали плату за услуги ЖКХ незаконно

Биробиджан, 31 марта 2005, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Биробиджанского района Еврейской автономной области внесено представление директору "Единого заказчика" муниципального образования "Биробиджанский район" о необходимости проведения перерасчета за жилищно-коммунальные услуги, оказанные жителям этого района в январе 2005 года, сообщили 31 марта корреспонденту ИА REGNUM в районной прокуратуре.

На территории муниципального образования "Биробиджанский район" новые размеры коммунальной платы были установлены решением районного собрания от 29 декабря 2004 года. С 1 января текущего года этот документ должен был вступить в законную силу. Однако, решение районного собрания об изменении тарифов официально было опубликовано только 11 января. В результате, жители населенных пунктов оплатили услуги коммунальщиков по увеличенным тарифам.

Как отметили в прокуратуре, по действующему законодательству о местном самоуправлении установлено, что нормативно-правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности гражданина, вступают в силу только после их официального опубликования. Теперь жители Биробиджанского района, которым была начислена плата за услуги ЖКХ по новым тарифам, имеют право на их перерасчет. Получается, что новогодние каникулы подарили жителям района не только отдых, но и помогли сэкономить деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.