В Петропавловске горит лесоперерабатывающий завод

Петропавловск-Камчатский, 31 марта 2005, 05:19 — REGNUM  Ночью 30 марта в Петропавловске на улице Рябиковской вспыхнул лесоперерабатывающий завод. Как сообщил журналистам пресс-секретарь главного управления МЧС по Камчатской области Владимир Шагин, огонь не удается потушить из-за отсутствия подъезда к нему. Дороги в этом районе не расчищены и в мэрии Петропавловска помощи в расчистке трасс для пожарной спецтехники не оказали.

Автоцистерны смогли подъехать только на расстояние 1,5 км к месту происшествия, после чего спасатели были вынуждены идти пешком.

Эвакуировать удалось только сторожа цеха и два автомобиля - "Мазда" и "Тойота Прадо", которым угрожал огонь. Нет возможности эвакуировать груженый пиломатериалами "ЗИЛ". Здание цеха, размером 100 на 20 метров уничтожено огнем на 80% и продолжает гореть. По словам спасателей, людей в здании больше нет.

Спасатели вынуждены бороться с огнем дедовскими способами - лопатами и снегом, что при таком количестве пиломатериалов неэффективно, сообщает Восток-Медиа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.