Латвия примет участие в ассамблее Межпарламентского союза

Рига, 30 марта 2005, 23:01 — REGNUM  С 1 по 9 апреля в Маниле (Филиппины) пройдет 112 ассамблея Межпарламентского союза (МС) и 176 сессия Совета МС, сообщили корреспонденту в пресс-службе Сейма Латвии. Республику на форуме представят глава Национальной группы Латвии, спикер латвийского парламента Ингрида Удре (Союз "зеленых" и крестьян) и член группы, депутат Сейма Олег Денисов (Соцпартия). В повестке дня 112-й ассамблеи МС обсуждение роли парламентариев в формировании механизмов по осуждению лиц, причастных к воинским преступлениям, преступлениям против человечества, геноциду и терроризму, с тем, чтобы гарантировать предотвращение безнаказанности.

Кроме того, участники ассамблеи рассмотрят вопрос о роли парламентов в создании новых прогрессивных международных финансовых и торговых механизмов, цель которых решать проблемы долговых обязательств, а также обсудят аспекты защиты прав человека и стратегию по гарантии их соблюдения в связи с контролем, профилактикой и лечением СПИДа. В свою очередь И. Удре выступит с докладом на тему "Влияние внутренней политики государства и международных отношений на положение женщин".

Как отмечают в пресс-службе Сейма, МС является широким форумом парламентариев, в котором представлены 138 национальных парламентов и 5 ассамблей различных политических систем, что дает возможность отслеживать, оценивать и в случае необходимости влиять на направление мировой политики. К тому же это старейшая международная политическая организация - МС учрежден в 1889 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.