Тарасюк по дороге в Киргизию прихватит в Тбилиси Зурабишвили

Тбилиси, 30 марта 2005, 21:56 — REGNUM  Тбилиси с "интересом наблюдает" за развитием событий в Киргизии, куда 31 марта направляются с посреднической миссией главы внешнеполитических ведомств Грузии и Украины Саломэ Зурабишвили и Борис Тарасюк. Об этом заявил сегодня журналистам замглавы МИД Грузии Гиорги Гомиашвили, по словам которого, "этот визит и проведение консультаций запланированы для того, чтобы на месте разобраться с ситуацией и понять, чем нужно помочь властям Киргизии".

"Для нас неоднозначно то, что происходит в Киргизии, - отметил он, - Мы с интересом наблюдаем за развивающимися там событиями. В этом важном регионе должна утвердится стабильность и демократия". Вместе с тем Гомиашвили сообщил, что Зурабишвили и Тарасюк встретятся в Бишкеке с и.о. министра иностранных дел Киргизии Розой Отунбаевой и "со всеми, кому сейчас поручена судьба Киргизии". Одновременно замглавы МИД Грузии не исключил, что Зурабишвили и Тарасюк встретятся в Бишкеке также и с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Словении Димитрием Рупелем, встреча с которым "не планировалась, но, скорее всего, состоится из-за совпадения места и времени пребывания".

Как сообщил Гиорги Гомиашвили, грузинская делегация направится в Киргизию на самолете украинской делегации, который приземлится в тбилисском аэропорту рано утром 31 марта, и вечером делегации Грузии и Украины вернутся из Бишкека. Он также отметил, что решение о направлении глав внешнеполитических ведомств было принято накануне вечером в ходе телефонного разговора президентов Грузии и Украины Михаила Саакашвили и Виктора Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.