Литву интересует компенсация в случае аварии платформы Д6 ЛУКОЙЛа

Вильнюс, 30 марта 2005, 21:13 — REGNUM  Литовская сторона настаивает на международном экологическом мониторинге нефтяной платформы Д6 ЛУКОЙЛа, расположенной на шельфе Балтийского моря. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил посол Литвы в России Римантас Шидлаускас на пресс-конференции по итогам визита 14 послов европейских стран в Калининград. "Дело не в том - хороша эта платформа или очень хороша, но даже генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти" Юрий Каджоян признался в разговоре со мной, что не существует совершенного на 100% производства, в том числе по добычи нефти", - сказал Р. Шидлаускас. По его словам, литовская сторона должна иметь четкое представление, как будет происходить компенсация за принесенный экологических ущерб.

По мнению литовского дипломата, если Россия решила использовать это месторождение, то никто не может ей это запретить, однако, "мы должны иметь общий план действий, если, не дай Бог, что-то там случится, поскольку платформа находится в 1,5 километре от литовских вод".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 29 марта в Калининград прибыла представительная делегация послов 13 европейских стран. Сегодня, 30 марта, дипломаты на вертолете посетили платформу Д6, где познакомились с процессом добычи нефти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.