В Дагестане начнется строительство кадетской школы-интерната для сирот

Махачкала, 30 марта 2005, 20:43 — REGNUM  В Бабаюртовском районе Дагестана начнется строительство кадетской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сегодня, 30 марта, в столице Дагестана Махачкале договорились глава республики Магомедали Магомедов с вице-президентом Всемирного института новейших технологий (Франция), президентом "Аналитической компании бизнеса" Акционерного коммерческого банка (АКБ) "Медпроминвестбанк" Дианой Сулеймановой и гендиректором этой компании Михаилом Агалаковым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и правительства РД, М.Магомедов отметил большую значимость этого проекта для экономики и социальной сферы Дагестана. В частности, в направлении создания новых рабочих мест и увеличения налоговых поступления в районный и республиканский бюджеты. Финансирование проекта будет осуществляться из внебюджетных источников в рамках международной программы помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Эта программа, по словам Д. Сулеймановой, предполагает строительство в России пяти таких школ-интернатов, и прошла экспертизы в ЮНИСЕФ и Центральном банке Европы.

Президент АКБ "Медпроминвестбанк" сообщила о том, что проект предполагает строительство комплекса учебных и жилых корпусов, рассчитанных на 880 школьных мест, соответствующих современным мировым стандартам. Поскольку, отметила она, содержание этого комплекса требует больших затрат и на государственный бюджет рассчитывать не приходится, решено одновременно создать холдинг из нескольких производственно-коммерческих предприятий, большая часть доходов которых будет перечисляться на счет будущей школы-интерната. На взгляд специалистов компании, хорошие перспективы имеют создание в Бабаюртовском районе Дагестана предприятий по розливу минеральной воды, по производству сборных строительных конструкций из пластмассы, автотранспорта и организация выращивания сахарной свеклы и строительство сахарного завода. По словам Дианы Сулеймановой, проектирование объектов школы-интерната уже начато и будет завершено в июне, а в конце этого года планируется начать строительные работы.

Это будет уже третья школа-интернат для кадетов в Дагестане. В Махачкале и Дербенте они существуют уже несколько лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.