Убийца дагестанского контрразведчика приговорен к 17 годам лишения свободы

Махачкала, 30 марта 2005, 20:27 — REGNUM  30 марта в Верховном суде Дагестана завершился процесс по делу об убийстве начальника отдела контрразведки Управления ФСБ РФ по РД полковника Камиля Этембекова. Единственный на сегодняшний день обвиняемый Курбан Казбеков был приговорен судом к 17 годам лишения свободы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии Верховного суда республики, Курбан Казбеков был осужден по двум статьям - 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и 222 (незаконное приобретение, ношение и хранение оружия) УК РФ.

Убийство контрразведчика произошло 24 июня 2004 года возле его собственного дома. Он получил выстрел в голову из пистолета с глушителем, двое убийц быстро скрылись с места преступления. По мнению обвинения, Камиль Этембеков был убит в связи со своей служебной деятельностью ("из мести"). Несколько дней спустя оперативники ФСБ задержали уроженеца с.Бавтугай Кизилюртовского района республики Курбана Казбекова (1980 года рождения), работавшего в последнее время в Махачкале охранником на автозаправке "Техносити".

Первое судебное заседание по этому делу состоялось 21 января 2005 года. Тогда подсудимый не признал себя виновным. По словам адвоката, следствию не удалось предъявить достаточных доказательств. Но в материалах предварительного расследования были показания очевидца преступления, который на очной ставке признал в Казбекове одного из убийц. Второй подозреваемый в покушении на офицера ФСБ, некий Абдурахманов, был убит впоследствии в Хасавюрте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.