Депутат Республики Алтай погиб в автомобильной катастрофе

Горно-Алтайск, 30 марта 2005, 20:29 — REGNUM  Сегодня, 30 марта в результате автомобильной катастрофы около села Усть-Кан Республики Алтай получил серьезные травмы, а впоследствии скончался в Усть-Канской районной больнице депутат республиканского парламента Владимир Вайнбергер. Он ехал в Горно-Алтайск для того, чтобы принять участие в сессии Госсобрания, которая состоится завтра, 31 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил вице-спикер парламента Виктор Безрученков.

Владимир Вайнбергер был депутатом республики от Усть-Коксинского района два созыва подряд, в начале 90-х избирался депутатом Верховного Совета республики. Родился 1 января 1950 в Кытмановском районе Алтайского края. По образованию - учитель физики и математики. Вся трудовая деятельность прошла в Усть-Коксинском районе Горного Алтая: работал учителем, первым секретарем райкома комсомола, секретарем парткома одного из совхозов, зампредом райисполкома. С 1987 года председатель сельскохозяйственного предприятия "Нижнее-Уймонская".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 2000 году еще один депутат от Усть-Коксинского района Валентина Баяндина также погибла в автокатастрофе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.