В Адыгее долг по зарплате составляет почти 50 млн. рублей

Майкоп, 30 марта 2005, 19:00 — REGNUM  За февраль 2005 года долги по заработной плате в Адыгее снизились на 2 млн. рублей, но общая сумма задолженности остается высокой - почти 50 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Данной проблеме, связанной, в первую очередь, с банкротствами предприятий, было посвящено очередное заседание республиканской комиссии во главе с вице-премьером Схатбием Вороковым, которое прошло в Майкопе 30 марта.

Председатель комиссии в своем выступлении отметил наметившуюся тенденцию: в результате банкротств активы предприятий "исчезают", но при этом не уменьшаются не только долги по зарплате, но и кредиторские задолженности. Более того, часто в результате банкротств они растут.

За последний месяц сумму долга по зарплате в Адыгее удалось снизить в Майкопском, Тахтамукайском, Шовгеновском районах.

Самую крупную сумму - более 10 млн. рублей - задолжали сельхозпредприятия Кошехабльского района. Многие из них находятся на различных стадиях процедуры банкротства и намерены рассчитываться после распродажи своего имущества.

В Майкопе за последний месяц сумма долга увеличилась на 140 тыс. рублей. Одна кондитерская фабрика "Майкопская" с 2003 года накопила долг в 2,5 млн. рублей. Как пояснил исполнительный директор предприятия, долг может быть погашен лишь после продажи фабрики, на что уйдет не менее 2 месяцев.

В Гиагинском районе долг по зарплате составляет более 8 млн. рублей и тоже не уменьшается. Почему ситуация в районе остается критической членам комиссии на этот раз выяснить не удалось, поскольку представителей от этого района на заседании попросту не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.