МЭРТ предлагает снизить нормы беспошлинного ввоза товаров для физлиц

Москва, 30 марта 2005, 19:02 — REGNUM  Нормы беспошлинного ввоза товаров для физлиц могут быть снижены с 65 тыс до 30 тыс руб. Как сообщил сегодня журналистам глава департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела Минэкономразвития России Алексей Каульбарс, такое предложение в настоящее время рассматривается в министерстве, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Кроме того, есть предложения снизить и весовую норму для беспошлинного ввоза товаров с 50 до 30 кг. Чиновник отметил, что над вопросами снижения беспошлинной нормы для физлиц в настоящее время работают Минпромэнерго, ФТС, Минфин и Минэкономразвития. Особую озабоченность высказывает МИД России, так как с введением новых правил граждане России, работающие длительное время за границей, лишись льгот. Теперь, как предполагается, льготы для них могут быть возвращены.

В то же время, как считают российские производители обуви и другой продукции легкой промышленности, "челноки" создают им реальную конкуренцию, с действующей сейчас 65-тыс нормы беспошлинного ввоза. А.Каульбарс затруднился ответить на вопрос, когда может реально быть принято решение о снижении беспошлинной нормы ввоза для физлиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.