В Подмосковье готовятся к паводку

Красногорск, 30 марта 2005, 18:58 — REGNUM  Чтобы предотвратить последствия обильного паводка, в Главном управлении Государственного административно-технического надзора Московской области уже приступили к проверке состояния подмосковных гидросооружений, ливневых городских канализаций и водоотводных каналов, а также других объектов, имеющих отношение к "водному" вопросу, сообщает главное упраление Госадмтехнадзора Московской области.

Инспекторы территориальных отделов Госадмтехнадзора осмотрели областные мосты, дамбы, плотины, артезианские скважины, насосные станции и резервуары с чистой водой. Из более трехсот объектов 27 оказались в ненадлежащем состоянии, и ответственным за их содержание лицам были выписаны предписания на устранение недостатков в кротчайшие сроки.

Также было проверено 136 объектов ливневой городской канализации и водоотводных каналов. Из них не в порядке обнаружилось 16. А наибольшее число нарушений инспекторы зафиксировали в Химкинском, Истринском, Егорьевском, Можайском, Мытищинском, Каширском, Домодедовском и Ленинском районах.

Кроме того, особое внимание административно-технические инспекторы уделяют проверке состояния и содержания объектов сельскохозяйственного комплекса - фермам и бывшим колхозам. Важно знать, соблюдаются ли там нормы хранения минеральных удобрений, и должным ли образом содержатся навозохранилища.

Как отметил начальник Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Николай Пищев, "проверки подобного рода необходимы для того, чтобы с наступлением паводка предотвратить возникновение чрезвычайных ситуаций в Московской области, связанных с загрязнением окружающий среды химическими и органическими отходами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.