Пьяный американец устроил дебош в Пскове

Псков, 30 марта 2005, 18:59 — REGNUM  Вечером 27 марта, член делегации американских бизнесменов, директор компании "Чарльстон-гольф", расположенной в штате Южная Каролина, господин Одом Шенон Брент отправился в псковский клуб-ресторан "Командор" отдохнуть в компании своих русских друзей. Выйдя из ресторана, изрядно выпивший господин Одом Шенон Брент в сопровождении своего коллеги Андрея Белокурова решил оставить автограф на стене заведения. Действия американца были замечены охранником. Увидев в камеру наружного наблюдения, что гости завернули за угол здания, охранник вышел на улицу и последовал за ними, где он и увидел, как господин Брент расписывает краской стену клуба. На крик охранника прекратить порчу здания, нетрезвый американец бросился бежать, но споткнулся и упал. Эту картину увидел проезжавший мимо наряд милиции. Все фигуранты события были задержаны и доставлены в Завеличинский РОВД.

Начальник УВД города Пскова полковник милиции Виктор Петров рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что после задержания к американскому бизнесмену был вызван его личный переводчик. При проведении проверки выяснилось, что господин Брент никаких претензий к действиям сотрудников милиции не имеет. Он признал, что находился в состоянии алкогольного опьянения и оцарапал лицо при падении, когда убегал от охранника ресторана. При повторной беседе с сотрудниками милиции, состоявшейся 28 марта в 16 часов, господин Брент уже в трезвом виде подтвердил свои показания.

Директор ресторана "Командор" Николай Миронов рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что до 28 марта никаких надписей на стене ресторана не было. Она появилась именно в тот злополучный вечер. "На следующий день, - пояснил Николай Миронов, - ко мне пришел представитель господина Брента и возместил от его имени все расходы, связанные с устранением надписи. Дирекция ресторана не имеет претензий к господину Бренту". Сама надпись представляет из себя выполненный в стиле граффити автограф на английском языке. Причем, хорошо видны две первые буквы второго слова надписи "SH", что является одной из частей полного имени господина Одона Шенона Брента.

Утром 29 марта господин Брент с оцарапанным лицом в беседе с корреспондентом одной из телекомпаний Пскова, заявил, что этого дела так не оставит, и будет жаловаться в различные инстанции. Как выяснил корреспондент ИА REGNUM, жаловаться господин Брент может только на свое пристрастие к спиртным напиткам, так как исходя из объяснений в милиции, он сам толком не может объяснить, почему испортил стену одного из лучших ресторанов Пскова.

Корреспонденту ИА REGNUM встретится с самим господином Брентом не удалось, так как после того, как инцидент с ним получил огласку, американская делегация срочно покинула Псков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.