Смертность от наркотиков в Ленобласти в 2004 году выросла в три раза

Санкт-Петербург, 30 марта 2005, 18:24 — REGNUM  В Ленинградской области наблюдается резкий рост смертности от наркотической интоксикации: в 2004 году было зафиксировано втрое больше летальных исходов, чем в 2003 году. Растет распространение среди населения пьянства и потребления низкокачественной алкогольной продукции. В связи с этим контроль за исполнением программ по профилактике наркомании возьмет на себя областной Комитет по здравоохранению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, об этом сегодня, 30 марта, шла речь на коллегии комитета.

Коллегия комитета была посвящена проблемам оказания наркологической помощи в области и перспективам ее совершенствования. Важнейшими проблемами наркологических служб специалисты считают неукомплектованность кадрами, недостатки в координации профилактической работы между различными организациями, нарушения в постановке на учет выявленных больных, необеспеченность полными наборами документации по экспертизе.

Как сообщают в пресс-службе, Комитет по здравоохранению возьмет на себя функцию контроля за принятием и исполнением муниципальными образованиями программ по профилактике наркомании. Руководителям центральных районных больниц области поручено провести оценку обеспеченности больниц медицинской техникой и материалами, необходимыми для медицинского освидетельствования граждан на состояние алкогольного и наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.