Действующий председатель ОБСЕ не исключил участия Нагорного Карабаха в переговорах в конце лета

Баку, 30 марта 2005, 18:24 — REGNUM  Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словении Димитри Рупель провел сегодня получасовую встречу с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе короткой беседы с журналистами Димитри Рупель, в частности, заявил: "До конца лета текущего года открывается хорошее окно для проведения переговоров между Арменией, Азербайджаном и Нагорным Карабахом. Это откроет хорошую перспективу для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта".

В свою очередь, Аркадий Гукасян заявил, что ознакомил Действующего председателя ОБСЕ с позицией Нагорного Карабаха относительно процесса урегулирования и подчеркнул, что без участия Степанакерта (столица Нагорного Карабаха - ред.) проблему невозможно решить. Президент Нагорного Карабаха также проинформировал, что в ходе встречи была обсуждена ситуация на линии соприкосновения и он попросил Рупеля взять под контроль происходящие там процессы.

Аркадий Гукасян предложил ОБСЕ прислать миссию наблюдателей на предстоящие в июне текущего года парламентские выборы в Нагорном Карабахе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.