В 2005 году в эфире ГТРК Республики Алтай увеличится количество новостных программы

Горно-Алтайск, 30 марта 2005, 17:58 — REGNUM  Реорганизация ВГТРК позволит региональным филиалам оптимизировать свою работу, особенно в плане производства информационных программ. Ведь именно новостные передачи пользуются сегодня у населения наибольшим спросом. Такое мнение в беседе с корреспондентом 30 марта ИА REGNUM высказала председатель ГТРК "Эл Алтай" (филиал ВГТРК в Республике Алтай) Татьяна Яшева.

"Информационная составляющая работы "Эл Алтай" после реформирования улучшилась. Если в 2004 году для регионального телевидения было предусмотрено 420 часов эфирного времени, в том числе информационных программ - 285, то на 2005 год предусмотрено увеличение времени для новостных программ до 310 часов эфира. Тематические передачи, в том числе национальная составляющая эфира не в последнюю очередь должны производиться в рамках "Программы развития алтайского языка и литературы", действующей в Республики Алтай", - считает Яшева.

Произошло сокращение радиоэфира почти вдвое против 620 часов в прошлом году. Однако, как подчеркнула Татьяна Яшева, сетка вещания пока окончательно не утверждена, и поэтому есть надежда, что прежнее положение дел будет сохранено.

На радио "Эл Алтай" до реорганизации работали 18 человек. Шесть из них пришлось сократить. Для этого была создана специальная аттестационная комиссия, которая и принимала решения по кадрам. "Из-за того, что решения принимались прозрачно, никто из сокращенных впоследствии не жаловался на незаконное увольнение", - отмечает Татьяна Яшева. Работников телевидения сокращение не коснулось.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, кому принадлежит реклама в эфире алтайского радио и телевидения, председатель ГТРК "Эл Алтай" сообщила, что все поступления от рекламы принадлежат филиалу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.