В Омской области разработан план мероприятий на пожароопасный сезон 2005 года

Омск, 30 марта 2005, 17:46 — REGNUM  В Омской области утверждён план основных мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных пожаров и чрезвычайных ситуаций, связанных с ними в пожароопасный период 2005 года. Как 30 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, план утвержден на совещании, организатором которого стало министерство промышленной политики, транспорта и связи в Омской области. В работе совещания прияли участие более 100 человек - представители министерства промышленной политики, транспорта и связи Омской области, агентства лесного хозяйства по Омской области, федерального государственного учреждения "Омсксельлес", главного управления МЧС России по Омской области, УВД, главы муниципальных образований 15 сельских районов, руководители лесхозов.

На совещании была определена роль, место и задачи региональной власти, муниципальных образований, организаций, учреждений и предприятий Омска и области при подготовке и проведении мероприятий по уменьшению риска возникновения ЧС, снижения возможного ущерба и обеспечения безопасности населения в противопожарный сезон 2005 года. В ходе совещания был сделан анализ пожароопасной обстановки и результатов тушения пожаров прошлых лет, рассмотрены вопросы подготовки к пожароопасному сезону 2005 года в лесхозах лесного фонда и муниципальных образованиях области.

Принято обращение участников совещания к населению Омской области. В обращении в частности говорится, что "в большинстве своём пожары возникают по вине человека. Беспечность людей, оставляющих включенные электроприборы, непотушенные костры, спички и окурки, а также бесконтрольное сжигание мусора и остатков сельскохозяйственного производства приводят к непоправимым последствиям".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.