Милиционер, стрелявший в рот таджикскому рабочему, признал вину на суде (Москва)

Москва, 30 марта 2005, 17:29 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, в Преображенском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела против сотрудника УВД на Московском метрополитене сержанта Бориса Кострубы. Милиционеру предъявлено обвинение в покушении на убийство, превышении служебных полномочий и незаконном хранении боеприпасов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 июля 2004 года на станции метро "Сокольники" в ходе проверки документов сотрудник милиции выстрелил в рот 23-летнему рабочему из Таджикистана, не имевшему регистрации в столице. Потерпевший Рустам Байбеков получил ранение, ему сделали операции.

Следствием установлено, что в день происшествия Р.Байбеков пытался пройти в метро вместе со своим товарищем по одному билету. Сержант 1-го отдела милиции УВД на Московском метрополитене ГУВД г. Москвы Борис Коструба задержал безбилетного пассажира, проверил документы и выяснил, что у Р.Байбекова отсутствует регистрация. По данным фонда "Общественный вердикт", угрожая депортацией за пределы Российской Федерации, милиционер стал вымогать у Р.Байбекова и его товарища деньги. Когда молодой человек ответил, что не имеет денег, милиционер достал пистолет и выстрелил ему в рот. (Как выяснилось, Коструба стрелял в Байбекова из табельного оружия неучтенным патроном.) После этого, желая скрыть преступление, Коструба не оказал первой медицинской помощи потерпевшему, не разрешил вызвать скорую помощь, удалил из комнаты милиции потерпевшего и очевидцев преступления.

На следствии обвиняемый сержант Коструба полностью признал свою вину. Подсудимый содержится в следственном изоляторе. В случае, если он будет признан виновным, ему грозит длительный срок лишения свободы. На протяжении следствия фонд "Общественный вердикт" поддерживал работу адвоката потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail