Ярославские депутаты призвали Фрадкова не снижать таможенные пошлины

Ярославль, 30 марта 2005, 17:31 — REGNUM  29 января Государственная Дума Ярославской области приняла обращение премьер-министру России Михаилу Фрадкову с просьбой защитить отечественный автопром. Минэкономразвития предлагает снизить таможенные пошлины на все автомобильные компоненты, включая кузова в сборе и шасси с установленными двигателями с 10-12 до 0 - 5 процентов.

"Если в мае российское правительство примет такое решение, то у ярославской и всего отечественной автомобильной промышленности не будет перспективы. Западные концерны построят у нас в стране заводы по отверточной сборке машин из деталей, изготовленных зарубежом. Надо увеличивать пошлины в два раза, чтобы иностранцы инвестировали в развитие производства в России", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM гендиректор ОАО "Автодизель"ЯМЗ Николай Александрычев.

Ярославские депутаты просят правительство РФ провести экономический анализ последствий предлагаемых решений по таможенным тарифам на ввоз автотранспортных средств и автомобильных компонентов. Отказ от курса на поддержку автопрома, по оценкам депутатов, может привести к банкротству крупных машиностроительных предприятий Ярославской области и увольнению 35-40 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail