С жертвами "мобильных" краж в Архангельске работают психологи

Архангельск, 30 марта 2005, 17:29 — REGNUM  В марте было проведено 177 бесед сотрудников правоохранительных органов с несовершеннолетними потерпевшими.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела подразделений по делам несовершеннолетних УВД области Татьяна Самокиш, в этих беседах обязательно участвовали психологи и социальные педагоги. "Дело в том, что ситуация со школьниками довольно сложная. С одной стороны его ограбили, обманули, а, может, и причинили физический вред. С другой - подростки зачастую сами виноваты в том, что стали жертвой воров - они демонстративно пользуются телефоном, оставляют на парте, совершенно никак не заботятся о его сохранности. Эту непростую мысль следует донести до ребенка с мягкостью, чтобы он не почувствовал себя виноватым, но впредь был гораздо осторожнее", - рассказала.

Также беседы проводились и с самими учителями и родителями школьников. Им объясняли, как поступать в том случае, если произошла кража или грабеж. Также им рассказали о самых характерных видах мошенничества, таких как: просьба позвонить, рассмотреть SIM-карту или модель сотового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.