Совет по конкурентоспособности Нижегородской области проведет заседание 31 марта

Нижний Новгород, 30 марта 2005, 17:25 — REGNUM  Расширенное заседание Совета по конкурентоспособности Нижегородской области пройдет 31 марта в Законодательном Собрании. Об этом сообщает управление общественных связей областного парламента.

По данным управления, в мероприятии примут участие представители политических и бизнес-структур, а также деятели науки. Так, планируется участие министров областного правительства, депутатов Законодательного Собрания, руководители Нижнего Новгорода, районов области, крупнейших нижегородских промышленных предприятий, ректоры вузов.

В ходе заседания будут подведены промежуточные итоги работы Совета по конкурентоспособности и даны оценки первым результатам работы. Члены Совета заслушают отчет о реализации ряда проектов, представленных на прошлом заседании в городе Кстово, а также обсудят план проектной работы на ближайшие месяцы.

Как сообщалось, последнее заседание регионального Совета по конкурентоспособности состоялось в декабре 2004 года в Кстове. Участники обсуждали вопросы, связанные с разработкой единой стратегии развития региона до 2015 года. Инициатором создания Совета стал Е. Люлин, который в октябре 2004 года в качестве одной из основных проблем Нижегородской области назвал отсутствие стратегии регионального развития. Он возглавил созданный Совет по конкурентоспособности, основной задачей которого продекларировал разработку стратегии развития области. Документ планировалось сформировать к маю 2005 года.

Однако правительство региона напомнило, что занимается разработкой стратегии регионального развития с 2002 года. В феврале 2005 года стратегический план развития области до 2015 года одобрило правительство области, а 5 марта проект Программы реализации стратегии был направлен в Законодательное Собрание. Как сказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области, цитируя главу региона, "таким образом, у депутатов есть возможность внести в Программу свои предложения".

Правительство Нижегородской области рассчитывает за счет разработанный им стратегии обеспечить ежегодный прирост Валового регионального продукта (ВРП) на 7-9%, увеличение доходов областного бюджета к 2015 году на 25% в сопоставимых ценах, среднедушевые доходы населения области на 35%, увеличить объем инвестиций по ключевым инвестпроектам в течение 10 лет до 110 млрд. рублей.

Цели стратегии, которую намерен разрабатывать Совет, возглавляемый Е. Люлиным, не конкретизировались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.