В Санкт-Петербурге раскрыто убийство 9-летней Хуршеды Султоновой

Санкт-Петербург, 30 марта 2005, 17:24 — REGNUM  В Санкт-Петербурге раскрыто убийство 9-летней Хуршеды Султоновой, совершенное в феврале 2004 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 30 марта, прокурор Санкт-Петербурга Сергей Зайцев. По словам прокурора, в причастности к убийству подозреваются 8 человек, четверо из них находятся под стражей.

Непосредственно в убийстве девочки подозревается подросток, которому за неделю до совершения преступления исполнилось 14 лет. По словам начальника Управления по расследованию особо важных дел городской прокуратуры Алексея Маякова, подозреваемый - учащийся спецшколы, состоящий на учете в милиции - свою вину в настоящее время отрицает. Ему вменяется совершение убийства на почве национальной ненависти. Остальным подозреваемым вменяется совершение хулиганских действий, часть из них уже признали свою вину в совершении нападения на отца Хуршеды Султоновой - 35-летнего Юсуфа Султонова и его племянника. А. Маяков подтвердил, что нападение на таджикскую семью не носило организованный характер. В настоящее время потерпевшие и обвиняемые знакомятся с материалами дела, в котором более тридцати томов, после чего оно будет направлено в суд.

Прокурор города официально опроверг информацию некоторых СМИ о том, что Ю. Султонов был причастен к распространению наркотиков в Санкт-Петербурге. "Не надо смаковать наркотики и убийство", - сказал прокурор.

Напомним, убийство 9-летней Хуршеды Султоновой было совершено 9 февраля 2004 года в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга. Группа нетрезвых подростков напала 35-летнего Юсуфа Султонова, его дочь и племянника, возвращавшихся с ледового катка. В результате нападения 9-летняя девочка получила 11 ножевых ранений и скончалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.