Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов назначил "аграрного" заместителя

Барнаул, 30 марта 2005, 17:13 — REGNUM  Исполняющим обязанности заместителя главы администрации края назначен начальник Главного управления сельского хозяйства администрации края Иван Лоор.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в алтайском аграрном регионе традиционно должность руководителя сельхозуправления совмещалась с должностью вице-губернатора. Однако в течение года кадровую проблему в этой отрасли решить не удавалось. В апреле 2004 года ушел в отставку Александр Куфаев, - один из немногих заместителей Михаила Евдокимова, которому предлагали остаться. Инициатива губернатора назначить "аграрного" заместителя по рекомендации депутатов Крайсовета и глав районных администраций тоже не дала результата. И вот сегодня подписано распоряжение о назначении Ивана Лоора.

Биографическая справка:

Иван Лоор родился 11 декабря 1955 года в селе Обское Каменского района Алтайского края. В 1979 году закончил Павловский совхоз-техникум, а в 1985 году Алтайский сельскохозяйственный институт по специальности агроном. Свою трудовую деятельность Иван Иванович начал в 1976 году трактористом совхоза "Плотниковский" Каменского района. С 1979 года работал агрономом Плотниковского отделения, а затем управляющим Обским отделением совхоза "Плотниковский". В 1982 году назначен директором подсобного хозяйства завода "Трансмаш". С 1985 года заместитель директора по кормопроизводству, а потом и директор совхоза "Плотниковский". В 1997 году Иван Иванович назначен консультантом-советником главы администрации края. В 2001 году первым заместителем начальника Главного управления сельского хозяйства администрации края. В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. С апреля 2004 года Иван Лоор возглавляет ГУСХ администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.