Архангельские центры занятости будут повышать эффективность работы

Архангельск, 30 марта 2005, 17:08 — REGNUM  29 марта состоялось заседание коллегии Департамента Федеральной государственной Службы занятости населения по Архангельской области, на котором рассматривался опыт работы ЦЗН Устьянского района и г.Северодвинска по внедрению и реализации технологии оценки профессиональной компетенции безработных граждан.

Как сообщил сайт Федеральной службы занятости, данная технология позволяет активизировать профессиональную позицию человека, выработать у него навык постановки целей и анализа результатов при построении профессиональной карьеры, делает гражданина более мобильным в ситуациях профессиональных изменений, а соответственно и более конкурентоспособным на рынке труда. Делясь накопленным опытом работы, ведущий инспектор ЦЗН Устьянского района Л.Корелина рассказала о проведении процедуры оценки профессиональной компетентности безработных граждан, по результатам которой создается индивидуальный профессиональный проект, соотнесенный с профессиональным потенциалом человека и требованиями рынка труда. Затронуты были трудности, возникающие у профконсультанта при реализации данной технологии. Члены коллегии обсудили проблемы, связанные с внедрением новой услуги в деятельность центра занятости. Были рассмотрены также меры по информированию населения о новой услуге, в частности, доведение информации до населения через размещение рекламных материалов в информационном зале центра занятости, во время занятий в Клубе ищущих работу, индивидуальных консультаций, ярмарок вакансий, городской конференции работодателей, средствах массовой информации. Собравшиеся могли ознакомиться с тематическими материалами на информационных стендах, а также брошюрами, буклетами и другой печатной продукцией, освещающей работу центров занятости в новом направлении деятельности.

По итогам Коллегии приняты соответствующие решения, направленные на совершенствование работы по реализации технологии оценки профессиональной компетенции, изучение и внедрение нового направления деятельности в практику работы центров занятости населения Архангельской области в целях повышения эффективности работы по содействию занятости граждан на рынке труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.