В Калуге растет число зарегистрированных убийств

Калуга, 30 марта 2005, 17:05 — REGNUM  30 марта в прокуратуре города Калуги состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов. На нём обсуждались организационные и практические меры по совершенствованию взаимодействия правоохранительных органов по предупреждению и раскрываемости убийств, а также по профилактике тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

В целях профилактики правоохранительными органами регулярно проводятся совместные комплексные оперативно-профилактические операции "Вихрь", "Вихрь - Антитеррор", "Розыск", "Ночной город", "Участок", в ходе которых контролируется жилой сектор, ранее судимые лица, лица употребляющие наркотики и злоупотребляющие спиртными напитками. Было отмечено, что число зарегистрированных убийств и умышленного причинения вреда здоровью растет. Это обусловлено как социально-экономическими причинами, так и недостаточной работой правоохранительных органов. В 2004 году каждое третье убийство в городе Калуге совершено на бытовой почве, в результате конфликтов между родственниками, соседями, знакомыми и на почве пьянства.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, постановлением городской Думы города Калуги от 16 марта 2005 года утверждена городская целевая программа "Правопорядок" на 2005-2008 годы. Она предусматривает ряд мероприятий по борьбе с убийствами и умышленному причинению тяжкого вреда здоровью. Поэтому координационное совещание нацелило руководителей правоохранительных органов города принять все исчерпывающие меры по качественному выполнению данных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.