100 рейдов прошло в Архангельской области в рамках операции "Мобильник"

Архангельск, 30 марта 2005, 17:04 — REGNUM  С 25 февраля в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Коряжме и Котласе проходила операция "Мобильник".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела подразделений по делам несовершеннолетних УВД области Татьяна Самокиш, операция была нацелена на снижение преступности, связанной с мобильными телефонами. Количество краж, грабежей и мошенничеств на этой почве неуклонно растет. За время операции было проведено 92 рейда на всех территориях, проверено 163 несовершеннолетних подростка. В том числе, за совершение краж, мошенничеств и грабежей было задержано 29 несовершеннолетних. Из них 14 привлечены к уголовной ответственности, а в 12 случаях отказано в возбуждении дела по причине недостижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность (14 лет). Но 11 задержанных, не достигших 14 лет, были помещены в центр временного содержания несовершеннолетних на срок до 30 суток. 81 подросток поставлен на учет в ПДН, и не только за правонарушения, связанные с мобильными телефонами.

За время операции, количество преступлений, связанных с сотовыми телефонами, резко снизилось. Например, в Новодвинске на 20 февраля было совершено 48 подобных преступлений, а в срок с 20 февраля до 25 марта - только 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail