С 1 апреля в Ханты-Мансийске подорожают услуги ЖКХ

Ханты-Мансийск, 30 марта 2005, 16:35 — REGNUM  С 1 апреля 2005 года в Ханты-Мансийске начнут действовать новые тарифы на услуги ЖКХ. Как рассказала заместитель директора по финансам и экономике департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ Нина Васильевна Чурсинова, в правительстве Югры вышло постановление о переходе до 1 октября на 100% оплату коммунальных услуг. Напомним, что сейчас население компенсирует 90%, кроме вывоза жидких бытовых отходов. Их горожане оплачивают лишь на 62%.

До 1 октября оплата потребителем останется на уровне 90% от затрат. Однако, при этом не стоит забывать о ежегодном росте цен на услуги ЖКХ, связанном с инфляцией. Так, сегодня около 17% составляет рост стоимости тепловой энергии. На 20% увеличилась цена технического обслуживания. Существенно подорожало водоотведение по коллектору с очисткой. Единственный тариф, который остался на уровне 2004 года - вывоз и утилизация твердых бытовых отходов.

По данным информационно-аналитического отдела мэрии, в связи с вводом в действие нового жилищного кодекса изменились и правила содержания общего имущества жилого дома. Теперь ремонт крыш, подвалов, подъездов, содержание придомовой территории переложен на плечи собственника. Не будут платить за ремонт только жильцы аварийных и ветхих домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.