Глава МИД НК не доволен процессом заселения подконтрольных карабахской стороне территорий

Баку, 30 марта 2005, 16:14 — REGNUM  "Муссируемая в последнее время идея о проведении референдума в Нагорном Карабахе (НК) сама по себе неплохая. В НКР это расценивают как признание решающего голоса народа Нагорного Карабаха относительно вопроса своего самоопределения. Однако мы должны понять, где именно будет проведен этот референдум и готов ли, в конце концов, Азербайджан признать его итоги. Пока на эти вопросы не дан ответ, то и предпосылок говорить о референдуме нет", - заявил в ходе парламентских слушаний "Проблема Нагорного Карабаха. Пути урегулирования" министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян.

На вопрос, где именно проходит сегодня граница между Нагорным Карабахом и Азербайджаном, министр ответил, что "фактическая граница НКР и Азербайджана проходит по линии соприкосновения Армии обороны НКР и ВС Азербайджана". Вместе с тем он заявил, что не видит необходимости и смысла комментировать или говорить о вероятности возврата каких-то территорий азербайджанской стороне.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он также заявил, что находящиеся под оккупацией Азербайджана районы Нагорного Карабаха - Шаумян, Шамхор, Ханлар и др. активно заселяются не только беженцами с подконтрольных Нагорному Карабаху территорий, но и другими лицами азербайджанской национальности. При этом, Арман Меликян выразил неудовлетворение процессом заселения армянами территорий, контролируемых карабахской стороной. "Определенные упущения в этом процессе есть", - заявил глава МИД НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail