Рабочие Ловозерского ГОКа отказались подниматься на поверхность (Мурманская область)

Мурманск, 30 марта 2005, 16:14 — REGNUM  29 марта 2005 года вечером девять рабочих Ловозерской горно-обогатительной компании (поселок Ревда Мурманской области) по окончании смены отказались выходить на поверхность, объявив акцию протеста. После ночной смены работы к ним присоединилось еще пятнадцать рабочих. Всего 24 рабочих в настоящее время находятся под землей в Ловозерской ГОК, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной послужили низкий уровень зарплаты и длительная задержка по ее выплате. Одно из предполагаемых требований - смена руководства ГОК, так как на данный момент предприятие находится на грани банкротства. Арестованы все счета и имущество компании, что резко и негативно отражается на финансовом состоянии рабочих.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности директора Ловозерской ГОК Владимир Николаев, от протестующих не поступало ни каких письменных требований. Устно они заявили о том, что хотят, чтобы к ним из Апатит приехал Александр Христюк, председатель областного Союза коммунистической молодежи. В настоящее время к протестующим в шахту спустились Александр Первухин, председатель Облсовпрофа, Кравченко, председатель профсоюзов предприятий горнорудной промышленности Мурманской области, Никонова, председатель профкома Локозерской ГОК.

Руководство предприятия пока ожидает результатов переговоров. В известность поставлены милиция и прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.