Октябрьская магистраль планирует создать четыре пригородные компании

Петрозаводск, 30 марта 2005, 16:08 — REGNUM  Октябрьская железная дорога (ОЖД, филиал ОАО "РЖД") утвердила план работы по вопросам корпоративного управления и реформирования на 2005 год. Как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью дороги, планируется создать пригородные пассажирские компании "Санкт-Петербург Витебский - Оредеж", "Карел-пригород", "Псков-пригород", "Транс-пригород". "Придавая огромное значение созданию и организации пригородных пассажирских компаний, ОЖД работает в этом направлении с администрациями Санкт-Петербурга, Псковской, Тверской и Московской областями, а также с правительствами Москвы и Республики Карелия", - заявили в службе по связям с общественностью Октябрьской магистрали.

В ОЖД утверждают, что по этим проектам разработаны бизнес-планы, ведется их детальное обсуждение, поскольку при создании пассажирских компаний необходимо не только обеспечить безопасность пригородных перевозок и соблюсти паритет ответственности, но и минимизировать имущественные риски, постепенно организовав безубыточную работу компаний.

Кроме того, ОЖД планирует в 2005 году реформировать петербургский дорожный центр рабочего снабжения и передать контейнерные терминалы со станций Москва-Товарная и Санкт-Петербург-Товарный Витебский ОЖД на баланс "Трансконтейнера" (филиал РЖД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.