Кубань станет примером для разработки стратегии привлечения инвестиций в ЮФО

Майкоп, 30 марта 2005, 15:53 — REGNUM  Делегация Краснодарского края во главе с губернатором Александром Ткачевым приняла участие в заседании Совета глав Южного федерального округа, который прошел в Кисловодске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, руководители субъектов федерации обсудили вопрос "О приоритетных инвестиционных проектах и привлечении инвестиций на территорию Южного федерального округа". Открывая заседание, полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак сделал акцент на гарантиях безопасности инвестиций в регионах. Представляя губернатору Кубани слово для доклада одному из первых, Дмитрий Козак не удерживается от комментариев: "Не в обиду никому будь сказано, но именно на примере Краснодарского края можно поучиться - здесь работа по привлечению инвестиций поставлена на очень высоком уровне.

Делегация Кубани приехала в Кисловодск не с пустыми руками: у входа в здание пансионата "Долина нарзанов" гостей встречала выставка автомобилей "Мишка", продуктов будущего кубанского автопрома. Кроме того, в фойе перед залом заседаний был установлен выставочный стенд Краснодарского края, сделанный по самым современным стандартам.

По привлечению инвестиций Краснодарский край - лидер в ЮФО и опыт Кубани признан многими соседями. Руководители регионов в своих выступлениях неоднократно ссылаются на Краснодарский край. Александр Починок, комментирует: "Через три года, я уверен, мы в хорошем смысле этого слова не узнаем Краснодарский край. У них все проекты грамотно проработаны.

"Региону не хватает бюджетных средств для решения всех социальных проблем, - говорит Александр Ткачев, - надо привлекать деньги, притягивать их на Кубань. Всеми возможными способами. Надо действовать, как в известной рекламе: вы еще не вкладываете деньги в Кубань? Тогда мы идем к вам!"

Решением совета глав создана рабочая группа, задача которой - разработать стратегию привлечения инвестиций в ЮФО. И, по словам ее руководителей, примером для разработки этой стратегии будет Краснодарский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail