В Мордовию на переселение из ветхого жилья поступит 89 млн. руб из федерального центра

Саранск, 30 марта 2005, 15:50 — REGNUM  В 2005 году в Мордовию на реализацию подпрограммы "Переселение граждан России из ветхого и аварийного жилищного фонда" из федерального бюджета будет выделено 89 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве строительства и архитектуры республики, в текущем году начнется строительство 15 жилых домов общей площадью более 32 тыс. кв. метров.

Жилые дома в городах Саранск, Рузаевка, Темников, Краснослободск, Ардатов, Инсар, а также в Лямбирском, Большеберезниковском и Большеигнатовском районах должны быть сданы уже в 2005 году. Для их строительства предполагается привлечь также средства республиканского и муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

Уже в первом полугодии текущего года планируется ввести в эксплуатацию 27-квартирный жилой дом в Темникове, 34-квартирный блок-секцию и 68-квартирный жилой дом в Краснослободске, два многоэтажных здания в Саранске (ул. Веселовского).

В 2004 году в рамках реализации этой подпрограммы были сданы 60-квартирный жилой дом на ул. Фурманова в Саранске, четыре одноквартирных дома в Торбеево общей площадью 368 кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.