В НАО пока не занимаются разработкой закона "О бюджетном выравнивании"

Нарьян-Мар, 30 марта 2005, 15:50 — REGNUM  В Ненецком АО пока не приступили к разработке регионального законодательного акта, регулирующего распределение между муниципальными образованиями дотаций из окружного фонда финансовой поддержки.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель аппарата окружного Собрания депутатов НАО Сергей Попов, главной задачей окружного парламента сейчас является бюджет на 2005 год. Предполагается, что он будет принят во втором и третьем чтении 2 апреля 2005 года. 1 апреля 2006 года вступает в силу Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления РФ". На муниципальные образования ложится существенно больше бюджетной нагрузки, чем сейчас. При этом закон вводит "бюджетное выравнивание". То есть муниципальные образования, не готовые сейчас обеспечить получают дотации из бюджета региона.

В Ненецком АО с 1 января 2006 года будет два муниципальных образования: Нарьян-Мар и "Заполярный", объединяющий все сельские поселения округа. По мнению экспертов, Нарьян-Мар сможет самостоятельно обеспечить вступление в силу этого закона. "Заполярный", скорее всего, будет получать дотации из окружного бюджета.

18 сентября 2005 года состоятся выборы в оба муниципальные образования округа. В каждом законодательном органе будет по 15 депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.