В Пермской области будет создана лицензионная палата

Пермь, 30 марта 2005, 15:48 — REGNUM  В Прикамье планируется создать единый лицензирующий орган, который бы взял на себя функции множества существующих ныне отраслевых лицензирующий организаций причем на всех этапах - от консультирования до выдачи лицензии.

По данным пресс-службы губернатора пермской области, законодательством предусмотрено порядка 20 видов деятельности, которые должны лицензироваться на уровне региона: образовательные услуги, туристические, торговля и хранение алкогольной продукции, работа в фармацевтической области, сбор лома цветных металлов и т.д.

Как пояснил сегодня вице-губернатор Никита Белых, у действующей системы лицензирования, как и у вновь предлагаемой, есть свои достоинства и недостатки. Во-первых, закон требует, чтобы некоторые виды лицензий, например, на услуги в сфере образования, в обязательном порядке выдавались только курирующим подразделением областной власти. Передать их в специализированное учреждение, скорее всего, не удастся. Во-вторых, в ближайшее время законодательство в этой сфере будет меняться, и список видов деятельности, подлежащих обязательному лицензированию, будет сокращаться.
Никита Белых. Комитету потребительского рынка дано поручение подготовить необходимые расчеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail