МПР России и Royal Dutch/Shell договорились о корректировке трассы подводного трубопровода

Москва, 30 марта 2005, 15:15 — REGNUM  Следует предусмотреть более высокую степень ответственности для экспертов, виновных в подготовке ошибочных заключений государственной экологической экспертизы. Об этом заявил сегодня заместитель Министра природных ресурсов РФ Валентин Степанков на встрече с руководителем Конструктивно-экологического движения "Кедр" Анатолием Панфиловым.

По словам В. Степанкова, в таких случаях необходимо предусмотреть также уголовную ответственность. Замминистра отметил, что до настоящего времени заведомо ложные или некачественные заключения не влекли сколько-нибудь значительной ответственности лиц, проводящих государственную экспертизу. Вместе с тем, "ущерб окружающей среде от реализации проектов, получивших ложные заключения, может быть очень велик", - сказал он.

Замминистра также проинформировал А. Панфилова о достигнутых МПР России договоренностях с руководством нефтяной компании Royal Dutch/Shell о корректировке трассы прокладки подводного трубопровода в рамках проекта "Сахалин-2". По его словам, в МПР России создана рабочая группа по координации работ, связанных с корректировкой документации проекта "Сахалин-2" с целью сохранения местообитания охотско-корейской популяции серых китов. Трасса будет перенесена на безопасное расстояние от зоны нагула китов в Охотском море.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МПР России, новой проект строительства трассы пройдет государственную экологическую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail