Убитый в Байкальске депутат состоял в оппозиции к мэру района?

Иркутск, 30 марта 2005, 15:39 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, около 3.00 в Байкальске (Иркутская область) с огнестрельными ранениями в голову было обнаружено тело Александра Бабученко - депутата районной думы. На месте происшествия найдены две гильзы и пуля калибра 9 мм предположительно от пистолета Макарова.

Как сообщало, по факту убийства Бабученко прокуратура Слюдянского района возбудила уголовное дело. В расследовании участвуют заместитель начальника УБОП и руководитель отдела криминалистики областной прокуратуры. Основная версия преступления - заказное убийство.

Как сообщало "АС Байкал ТВ", Бабученко успешно занимался бизнесом. Владел сетью магазинов в Байкальске и Слюдянке. Являлся лидером слюдянского отделения "Союза правых сил". Из неофициальных источников стало известно, что Бабученко состоял в оппозиции к мэру района Василию Сайкову.

Недовольство политикой Сайкова переросло зимой 2003 г. в народный митинг. Одним из организаторов акции протеста стал Александр Бабученко. А спустя несколько дней, в ночь на пятое февраля, в поселке Утулик сгорел дом предпринимателя. Сам Бабученко тогда расценил случившееся как попытку запугать его и других организаторов акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail