Бывшему губернатору Брянской области Юрию Лодкину вернули депутатство

Брянск, 30 марта 2005, 15:10 — REGNUM  Бывший губернатор Брянской области Юрий Лодкин восстановлен как депутат Брянской областной Думы. Такое решение принял Верховный суд Российской Федерации. Напомним, что сразу после исключения Юрия Лодкина из списков кандидатов в губернаторы в областной суд от Брянского областного отделения партии "Единая Россия" был подан очередной иск с просьбой исключить главу региона из списков прошедшего в облдуму блока "За победу!". Причины, в принципе, указывались те же, что и в случае снятия его с губернаторства - использование административного ресурса, подкуп избирателей и пресловутый "третий срок".

Сам Ю. Лодкин тогда назвал оба процесса сугубо политическими. Тогда же уже экс-губернатор заявил, что "не оставит так этого дела" и подаст кассационную жалобу в Верховный суд России. Коллегия Верховного суда полностью пересмотрела дело и признала все доказательства необоснованными, отменив тем самым решение Брянского областного суда по поводу лишения Ю. Лодкина статуса депутата. Таким образом, бывший глава Брянщины выиграл у местного отделения "Единой России" суд по иску "о частичной отмене решения результатов выборов, касающихся кандидата в депутаты Брянской областной думы Лодкина Ю.Е.".

Примечательно, что на все заседания Думы он ходил, но не проявлял никакой активности, и даже не входил ни в один из комитетов. Это и понятно: когда человек находится "в подвешенном состоянии", чего от него еще можно ожидать. Но после решения Верховного суда он намерен очень активно работать в качестве депутата областной Думы и принимать самое непосредственное участие в разработке важных для региона законопроектов. Именно поэтому в качестве "поля деятельности" были избраны бюджетный и законодательный комитеты, членами которых он уже стал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.