Глава Брянска намерен сделать в городе хорошие дороги

Брянск, 30 марта 2005, 15:04 — REGNUM  "Дороги - это лицо города. По состоянию дорог жители всегда судят о городской власти", - такие слова прозвучали из уст главы города Ивана Тарусова на подписании трехстороннего соглашения с областной администрацией и ООО "Автобанинвест-Центр".

И. Тарусов уже неоднократно заявлял, что намерен привести городские дороги в порядок. Соглашение с инвестором - один из реальных шагов на пути решения этой проблемы. Кстати, "Автобанинвест-Центр" - инвестор не в чистом виде, фирма инвестирует не столько деньги, сколько технологии и методологию.

На Брянщину руководство этой компании пришло сразу с несколькими предложениями - построить завод для безопасного сжигания твёрдых бытовых отходов, капитально отремонтировать дороги, используя современное оборудование и новейшие технологии, а также построить жилье. Первым этапом реализации соглашения станут дороги, часть из которых областные и городские власти намерены привести в порядок к 60-летию Победы. Причем, ремонтироваться будут не только центральные магистрали, но и внутридворовые территории, тротуары.

Реализовываться эта часть договора будет поэтапно. Для этого было создано дочернее предприятие "Автобан-Брянск", которое в ближайшее время будет оснащено современной импортной техникой. Кстати, руководство головной компании не намерено делать ставку именно на заграничного производителя. По словам генерального директора компании Арсена Агаджаняна, местные производители дорожной техники вполне конкурентоспособны, а значит могут включиться в борьбу за заказы на поставку техники для ремонта дорог. Что же касается мусора, то и здесь фирма намерена работать поэтапно. Вопросы сбора и переработки отходов будут решаться в комплексе, начиная от оборудования мусорных контейнеров и пунктов сортировки мусора до реконструкции мусорного полигона. По заверению Арсена Агаджаняна, если его компания выиграет конкурс по строительству мусороперерабатывающего завода, фирме вполне по силам сделать это за год.

Также были обсуждены возможности строительства новых домов и обслуживания их именно подразделениями ООО "Автобанинвест-Центра". Завершилась встреча, которая проходила в областной администрации, подписанием трехстороннего соглашения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.