Самара. Итоги заседания совета Самарской городской думы.

Самара, 25 октября 2000, 11:33 — REGNUM  24 октября состоялось заседание совета Самарской городской думы. На заседании рассмотрен ход выполнения целевой программы "Предупреждение эпидемического распространения вирусных гепатитов с парентеральным механизмом передачи в г. Самаре на 1999 - 2004 гг." В настоящее время в г. Самаре в рамках целевой программы "Предупреждение эпидемического распространения вирусных гепатитов с парентеральным механизмом передачи в г. Самаре на 1999 - 2004 гг." успешно реализуются мероприятия по предупреждению передачи вирусных гепатитов. Сегодня практически полностью трехкратно привиты учащиеся средних специальных учебных заведений, а также учащиеся выпускных девятых и одиннадцатых классов средних школ. Была проведена иммунизация учащихся восьмых и десятых классов средних школ перед летними каникулами. Все это позволило резко сократить заболеваемость детей в летний период.

В настоящий момент более 90% медицинских работников, имеющих по роду деятельности наибольший контакт с кровью, имеют законченный вакцинальный комплекс. В родильных домах защитная прививка делается новорожденным в первый день их жизни. Регулярно проводятся обследования жителей города, которых можно отнести к группе наибольшего риска заражения гепатитом. Реализация перечисленных, а также ряда иных мероприятий позволят предотвратить эпидемическое распространение вирусных гепатитов в городе. Актуальность данной проблемы усиливается и тем, что механизмы передачи и распространения вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекций весьма схожи.

Совет думы принял решение принять к сведению информацию о ходе выполнения целевой программы "Предупреждение эпидемического распространения вирусных гепатитов с парентеральным механизмом передачи в г. Самаре на 1999-2004 гг." принять к сведению, включить в повестку дня очередного заседания Городской думы вопрос "О ходе выполнения целевой программы "Предупреждение эпидемического распространения вирусных гепатитов с парентеральным механизмом передачи в г. Самаре на 1999 - 2004 гг."

На заседании также была рассмотрена проблема финансирования строительства водовода от водозабора "Самарское Заречье" для обеспечения питьевой водой граждан. Совет Думы принял решение поручить администрации города рассмотреть возможность предоставления из бюджета города беспроцентного кредита квартирно-эксплутационному управлению ПриВО на строительство водовода от водозабора "Самарское Заречье" для обеспечения населения Куйбышевского района питьевой водой и представить свои предложения на очередное заседание совета Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail