Курганская область лидирует в УрФО по количеству преступлений

Курган, 30 марта 2005, 15:07 — REGNUM  Самый высокий уровень преступности в Уральском федеральном округе приходится на Курганскую область. Только за два месяца 2005 года количество преступлений, совершенных в общественных местах, в Зауралье выросло почти в 2 раза.

В январе-феврале 2005 года зарегистрировано почти пять тысяч преступлений (грабежей, побоев и краж). По словам главного федерального инспектора по Курганской области Владимира Балакина, одна из причин растущей преступности - нехватка милицейских кадров. "В областном центре в дневное и ночное время на улицах не увидишь практически ни одного сотрудника милиции, который находился бы при исполнении служебных обязанностей, не считая двух пар пеших патрулей на район и изредка мелькающей милицейской машины".

Такая же ситуация и с участковыми милиционерами, каждый из которых отвечает сразу за несколько населенных пунктов. Посещать их чаще, чем раз в неделю, не удается. В помощь участковым планируется создать группы скрытого патрулирования.

Со слов временного и.о. начальника МОБ УВД Курганской области Константина Бояршинова, еще одна причина низкой раскрываемости преступлений - недостаточно высокий уровень руководства милицейскими нарядами в ходе раскрываемости преступлений по горячим следам, недостаточный контроль со стороны командиров строевых подразделений и руководителей различного уровня, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.