На соцполитику в Ставропольском крае в 2004 году поступило 2,5 млрд. рублей

Ставрополь, 30 марта 2005, 15:03 — REGNUM  В 2004 году за счёт всех источников финансирования в бюджет Ставропольского края по отрасли "Социальная политика" поступило 2,5 млрд. рублей, что больше прошлого года на 445 млн. рублей. Об этом говорилось 30 марта на выездном заседании Правительства края в докладе министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края за 2004 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, все полученные средства министерством были освоены в полном объёме, и все мероприятия социальной направленности профинансированы на 100%.

В последние годы наблюдается устойчивая тенденция увеличения поступлений финансовых средств из федерального бюджета. На реализацию федеральных целевых программ и мероприятий, финансируемых по отрасли "Социальная политика" всего за последние 8 лет министерством из федерального бюджета получено около 1 млрд. рублей, из них в 2004 году - 238 млн. рублей.

В 2004 году серьёзное внимание уделялось работе, направленной на обеспечение основных государственных гарантий по оплате труда как в организациях финансируемых из бюджета края, так и в других организациях, расположенных на территории края. Должное внимание уделялось и вопросам демографии и развития трудовых ресурсов. В течение года в организациях края дополнительно создано 7,6 тыс. рабочих мест, сохранено более 30 тысяч, в сравнении с 1997 годом эти показатели увеличились в 3 раза.

В крае создана устойчивая сеть учреждений социального обслуживания населения и укреплена их материальная база. Ежегодно наращиваются объёмы ремонтно-строительных работ. Так самой востребованной и экономически оправданной формой социальной помощи пожилым людям и инвалидам является предоставление им социальной помощи на дому. В крае действует 312 таких отделений, из них 10 открыто в 2004 году. В ближайшее время предстоит решить вопрос об открытии ещё 35 отделений социального обслуживания на дому, т.к. в очереди на надомное обслуживание состоит более 5 тыс. человек.

В 2004 г. на организацию отдыха и оздоровление детей и подростков, нуждающихся в социальной защите, из средств федерального бюджета получено около 27 млн. рублей, что больше на 37% предыдущего года. В 2004 году отдохнули около 6 тыс. детей, что в 1,8 раза больше, чем в 2003 г.

Министерством также утверждён План мероприятий по подготовке и проведению празднования 60-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На заседании утверждены: Договора между Министерством экономического развития и торговли РФ и Правительством СК; Договора о взаимодействии ОАО "Российские железные дороги" и Правительства СК; Дополнительное соглашение между государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю и Правительством края; Соглашения между Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Правительством Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.