Миасс вновь остался без мэра (Челябинская область)

Челябинск, 30 марта 2005, 15:03 — REGNUM  30 марта депутаты Миасского городского совета нового созыва на своем первом заседании не смогли выбрать главу муниципалитета: ни один из претендентов не набрал необходимого количества голосов. По данным пресс-службы представительного органа власти, на должность главы Миасса народные избранники выдвинули двух своих коллег: 54-летнего председателя исполкома ассоциации профсоюзов Ивана Бирюкова и 53-летнего генерального директора ЗАО "Кедр" Виктора Ардабьевского. В ходе тайного голосования Бирюков получил поддержку 9 из 25 народных избранников, за Ардабьевского проголосовали 15 парламентариев, сообщило "УралПолит.Ru". Для победы претенденту на мэрское кресло необходимо получить одобрение не менее двух третей от общего числа депутатов, то есть 17 голосов.

Кандидатуру Ивана Бирюкова лоббировало руководство автомобильного завода "Урал" и ФГУП "Государственный ракетный центр". Предполагалось, что одобрение Бирюкова было лишь техническим вопросом, поскольку, по словам гендиректора "Урала" Виктора Кормана, по итогам выборов депутатов горсовета Миасса крупному бизнесу удалось получить большинство голосов в представительном органе власти. Однако сегодняшнее голосование показало, что реальное большинство оказалось на стороне Ардабьевского. Произошедшее эксперты объясняют тем, что Ардабьевский не является представителем крупного бизнеса и, следовательно, на посту мэра будет заниматься не отстаиванием интересов деловых кругов города, а решением проблем населения.

По данным пресс-службы Городского совета, сейчас депутаты приступили к тайному голосованию по кандидатуре заместителя главы города. На этот пост выдвинуты четыре претендента: Иван Бирюков, пенсионер Сергей Скоков, а также инженеры Государственного ракетного центра Ирина Кутюхина и Александра Старостенко. Заместитель главы будет избран простым большинством голосов.

По окончании заседания миасские парламентарии определяться с датой повторного голосования по кандидатуре главы города. Между тем, руководство "Урала" и Государственного ракетного центра могут снять с повторного голосования кандидатуру Бирюкова и заменить его гендиректором ЖКХ "Северное" Андреем Бубновым, полагают наблюдатели. Однако, по их мнению, Бубнов также вряд ли сможет получить необходимое число голосов, поскольку на сегодняшний день в отношении него возбуждено уголовное дело. Он подозревается в неуплате налогов.

Изменение порядка избрания мэра Миасса предусматривает новый устав муниципального образования, принятый в декабре 2004 года. Глава муниципалитета избирается из числа депутатов горсовета. Помимо мэра города в Миассе введен пост руководителя администрации города, так называемого сити-менеджера. Сейчас обязанности мэра исполняет Ирина Серко, которая была назначена на этот пост после ареста экс-главы Миасса Владимира Григориади. Напомним, что Челябинский областной суд приговорил его к восьми годам лишения свободы за взяточничество.

Вторую попытку выбрать главу Миасса депутаты Городского совета предпримут 4 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
25.02.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Комсомольская Кольцевая»