Южно-Сахалинская КЭЧ настаивает на передачи аварийных домов городу

Южно-Сахалинск, 30 марта 2005, 14:06 — REGNUM  Вопрос о переходе объектов Южно-Сахалинской КЭЧ в собственность городской администрации депутаты городского собрания на сессии 30 марта не утвердили. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, рассмотрение этого вопроса отложили до момента подготовки зданий к передаче в соответствии с нормативными документами, то есть до приведения домов в надлежащий вид.

Рассматривая соответствующие документы, выяснилось, что из 76 обследованных жилых домов 29 находятся в аварийном состоянии, 17 домов непригодны для проживания, и их жильцов необходимо расселять, 30 домам требуются ремонтно-восстановительные работы.

Тем не менее, настаивая на передаче этих жилых зданий в муниципальную собственность, городская КЭЧ, не провела их инвентаризацию и не представила предложений по переселению граждан из ветхих и аварийных домов. Остался также неразрешенным вопрос по финансированию капитального ремонта жилья.

Пытаясь совершить сделку передачи, руководство КЭЧ подало исковое заявление в арбитражный суд по вопросу приемки городом ее жилого фонда. Арбитражный суд в свою очередь отказал Южно-Сахалинской КЭЧ в исковых требованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.