На улицах Красноярска скоро появятся 50 туй и более 100 пальм

Красноярск, 30 марта 2005, 14:39 — REGNUM  В городских оранжереях Красноярска зимует 50 туй и более 100 пальм. Об этом 30 марта сообщил начальник департамента городского хозяйства Владимир Мурысин. По его словам, с наступлением оптимальной температуры растения в кадках будут выставлены на площади и улицы города.

Кроме того, весной 2005 года в Красноярске высадят много серебристых тополей, которые не цветут и не дают пуха. От обычных тополей департамент городского хозяйства не откажется, поскольку эти деревья быстро растут, а по уровню выделения кислорода являются лучшими защитниками окружающей среды. Однако высаживать на улицы Красноярска будут только мужские особи тополей, не дающие пуха.

Владимир Мурысин отметил, что в городе появилась тенденция распространения благородных пород деревьев. В 2004 году на набережной Енисея, на проспекте Красноярский рабочий и других улицах было высажено около 300 лип. Улицы озеленяются черемухой и березой.

"Очень обидно, когда молодые деревья и пальмы в кадках ломают или поджигают. Стволы пальм мы научились защищать плющом. Но все-таки лучшая защита от вандализма - повышение культурного уровня горожан. Я уверен, что благоустройство города несет в себе и воспитательную функцию", - подчеркнул Мурысин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail