"Marine Capital"стал владельцем грузинского морского пароходства за $93 млн

Тбилиси, 30 марта 2005, 14:29 — REGNUM  Британо-австралийская компания "Marine Capital" стала владельцем грузинского морского пароходства (OSCO). Как заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, Грузинская океанская судоходная компания передана инвестору за $93 млн, и в счет этой суммы "Marine Capital" уже перечислила в государственный бюджет Грузии $9 млн 300 тыс (10%).

"С компанией "Armstrong Holding", которая ранее была объявлена победителем тендера, мы не смогли договориться относительно условий оплаты, - отметил Ногаидели. - Мы не могли пойти на риск. В частности, "Armstrong Holding" предлагала выплатить 50% стоимости компании, а остальные 50% суммы обещала выплатить уже после оформления собственности. Соответственно, вчера мы оформили контракт с "Marine Capital"".

Напомним, что меморандум о намерениях правительство Грузии и британо-австралийская компания "Armstrong Holding ASP" подписали в конце января. Согласно этому меморандуму, "Armstrong Holding" должен был заплатить за OSCO в государственный бюджет Грузии $89 млн в течении 2005 года. Следует отметить, что задолженность OSCO перед внешними кредиторами - в основном это германский банковский синдикат - составляет $72 млн, и выплата этих долгов также возлагается на приватизирующего Грузинскую океанскую судоходную компанию инвестора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail